葉隠勇進

「就食フェア」に葉隠勇進が出展!イベントの様子をレポートします♪

こんにちは😊広報の山地です。

さて、今回は葉隠勇進が出展した「就食フェア」の様子をレポート!当日は蒸し暑い中でしたが、たくさんの方がブースにいらしてくれました。(ありがとうございました🙏)

ショート動画でもまとめましたので、まずは動画でサクッと、という方はこちらから🎥

じっくり記事を読みたい方は下へ続きます~👇

この日は、調理現場での経験を持つ採用担当の中村さんと鷹取さんがブースに立ちました。

葉隠勇進では「こどもたちのために、ひと⼿間もふた⼿間も惜しまない、愛情いっぱいの料理とサービス」を大切に学校給食事業を行っています。

ブースには調理の様子や実際に提供している給食の写真を並べて、仕事の様子がイメージしやすくなるようにしてみました💭

葉隠勇進のキャラクター「究食隊」も一緒に来場者の方々をお出迎えします♪

開場すると、さっそく来場者の方がブースに!

「学校給食がやりたくて」と興味を持って席についてくれました✨

「給食食べてました?」「どんな給食が好きでした?」中村さんとのトークで雰囲気が少しずつ和やかに。

業務内容についてお話しすると、普段見ないような大きな釜や調理器具に驚く方も。

「たくさんの食数を作るから、結構力仕事なんです」と中村さんが現場での経験を交えて説明していきます。

学校給食現場の様子をもっと知りたい方はこちらの記事もオススメです☆

そして、一番興味を持つ方が多かったのが、盛り付け👇

「かわいい~!」「すごい!」と声が上がっていました。

「『おいしいだけでなく、こどもたちの思い出に残る給食を』ということも葉隠勇進がこだわっているポイントなんですよ」と中村さん。

調理員さんこだわりの給食はまだまだ他にも!こちらからもぜひご覧ください🌸

質疑応答になると、配属や勤務時間、給与のことなど多岐にわたって質問が。一つ一つ丁寧に答えていきます。

「調理は大変ですか?」という質問に対しては「めっちゃ大変!(笑)」と即答する場面も。「でも、はじめは誰でもそうだし、先輩たちもそうだったから焦らないで大丈夫です」とあたたかいエールを送っていました。

・・・イベント終了・・・

学校給食に関心・熱意のある方々とお話しすることができて、とてもうれしかったです。

葉隠勇進のブースに来てくださったみなさま、どうもありがとうございました😊

最後に中村さんから葉隠勇進で働きたいと思っている方へメッセージをいただきました♪

学校給食に興味をお持ちの方、葉隠勇進のことがもっと知りたいと思った方はぜひホームページにも遊びに来てくださいね。

学校給食の受託会社:葉隠勇進株式会社 | 学校給食調理業務/給食センターの受託
学校給食調理業務・給食センター等の受託【葉隠勇進(はがくれゆうしん)】。子どもたちの「おいしい」が聞きたいという気持ちから、安全で真心のこもった「食育給食」を提供します。健全で安全な食生活を提供するとともに、季節や文化伝統に触れ、食べることの大切さを教えることが私達の使命です。

説明会は随時開催中!

葉隠勇進のこと、学校給食の魅力をもっともっとお伝えしたいと思っています

今回来場された方も、そうでない方もご参加をお待ちしています♪

今後の説明会スケジュール

◇7月スケジュール◇